Hier könnte auch Ihr Rezept stehen.

Sollten Sie ein gutes Rezept oder eine Anwendung mit SoloCoco kennen, so fotografieren Sie es zusammen mit einem SoloCoco Produkt und schicken das Rezept z.B. per Mail an info@malufair.de oder in unserer Facebook Gruppe

 

SoloCoco Brownie mit selbstgemachter Schokoladencreme

Rezept für SoloCoco Brownie mit Schokoladencreme
Brownie mit Schokoladencreme

Vielen Dank an @nutriendord für dieses tolle Rezept

 

Zutaten:

 

1/2 Tasse Weizenmehl
1 EL  Haferflocken
5 EL von Kakaopulver
1/2 Tasse Kokosöl #solococo
1/2 Tasse flüssigen Rohrzucker oder z.B. Stevia
2 Eier
1/2 EL Backpulver
Vanille Geschmack , Meersalz

 

.

 

Zubereitung:

 

In einer Schüssel das gesiebte Mehl und die Haferflocken vermischen, dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und durchmischen.
Dann eine Form mit Backpapier auslegen oder mit Kokosöl einölen und die Mischung einfüllen.
Bei 180 ° C 25 bis 30 min. backen.

 

Rezept für die Schokoladencreme (Rezept von @elavegan )

 

Man nehme:
1 ½ EL Ahornsirup
1 EL Erdnussmehl (teilentfettet)
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Fertig
Anstelle des Erdnussmehls kann auch Kakaopulver genommen werden.

 

 

 


Cocodore ist auch loco for SoloCoco

Cocodore veröffentlicht regelmäßig neue Rezepte rund ums Kokosöl und Kokosmehl, natürlich mit SoloCoco: www.cocodore.de

Rezepte zum Backen und Kochen mit Solococo Kokosöl bei Cocodore
Cocodore

Rezept für SoloCoco Pfannkuchen mit Kokosöl und Kokosmehl
SoloCoco Pfannkuchen

Heute gab es bei uns Pfannkuchen mit SoloCoco Mehl und SoloCoco Öl. Sogar mein Freund, der überhaupt nicht auf Süßes steht, hat um Nachschlag gebeten - das will schon was heißen. Hier das Rezept:

200g Dinkelmehl
100g SoloCoco Mehl
3 Eier
300ml Milch
30g Zucker (alternativ auch Honig möglich)
einen Schuss Sprudelwasser

alles vermischen und mit SoloCoco Öl in der Pfanne zubereiten.

Die Pfannkuchen habe einen sehr angenehmen und dezenten Kokosnuss Geschmack. Obst je nach Saison dazu servieren.


Ananas-Kokos-Kuchen

Rezept für einen Ananaskuchen mit Kokosöl, Kokosmehl und Kokosraspeln
Ananas-Kokos-Kuchen

Und so wirds gemacht:

Boden:

Aus den u.g. Zutaten einen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Quarkfüllung:

Das Ei trenne und das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Kokosöl, Vanillezucker, Saft der Zitrone, Abrieb der Zitronenschale, Milch und Gries verrühren.

Das Eiweis mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Kokosschicht:

Lassen Sie das Kokosöl mit dem Zucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und die Kokosraspel, die Eier, Salz und Sahne gründlich unterrühren.

Rollen Sie den Teig aus und legen ihn in eine Tarrteform (Ø 25cm), ziehen es am Rand etwas hoch und stechen den Boden mit einer Gabel mehrmals ein.

Dann verteilen Sie die Quarkfüllung gleichmäßig darauf und legen die abgetropften Ananasringe darauf und drücken sie in die Masse.

Darauf verteilen Sie die Kokoschicht.

Backen Sie den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten. Wenn Sie den Kuchen nicht zu dunkel haben wollen, legen Sie gegen Ende der 30 Minuten Alufolie auf den Kuchen.

Nach dem Abkühlen bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker.

Und jetzt müssen Sie es sich nur noch schmecken lassen. :-)

 

Guten Appetit

 

Zutatenliste:

Boden:

3 Eier

100 Gramm SoloCoco-Kokosöl

50 Gramm Zucker oder Zuckerersatz

1 Prise Salz

70g SoloCoco-Kokosmehl

1 Messerspitze Backpulver

 Quarkfüllung
1 Ei

 30 Gramm SoloCoco-Kokosöl

 30 Gramm Zucker oder Zuckerersatz

 1 Päckchen Vanillezucker

 ½ unbehandelte Zitrone

 ½ TL Abrieb der Zitronenschale

 1 EL Milch

 2 gestrichene EL Grieß

 1 Prise Salz

 Kokosschicht

 100g SoloCoco-Kokosöl

 100g Zucker oder Zuckerersatz

 3 EL flüssiger Honig

 150g Kokosraspel

 2 Eier

 1 Prise Salz

 2 EL Schlagsahne

 

7 Ananasscheiben aus der Konserve

 Puderzucker

 


Seehecht mit SoloCoco

Rezept für Seehecht mit SoloCoco Kokosöl von Starkoch Tommy de Olarte
Tommy de Olarte kocht Seehecht

Vielen Dank Tommy de Olarte für dieses unglaubliche Rezept!!!

 

Rezept für 4 Personen:

 

Für den Fisch:
2 Seehecht Filets
4 Esslöffel SoloCoco Öl
Meersalz und Pfeffer

 

Für die Brühe:
1 Zucchini in Würfel geschnitten
½ rote Paprika gehackt
½ gelbe Paprika gehackt
½ grüne Paprika gehackt
1 rote Zwiebel gehackt
2 Esslöffel SoloCoco Öl
1 Esslöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung, die man mit Kümmel, Curry oder ein von Ihnen gewähltes Gewürz ersetzen kann)
Salz

 

Für das Karottenpüree:
1 kg geschälte Karotten
4 Esslöffel SoloCoco Öl
1 Esslöffel gelbe Currypaste
Salz

 

Zubereitung:

 

Das Fischfilet mehrere Stunden zusammen mit dem SoloCoco Öl im Kühlschrank einlegen. Für das Karottenpüree dünsten Sie die Karotten im Wasserdampf bis sie gar sind. Verarbeiten Sie diese in einem Mixer mit ein wenig von unserem SoloCoco Öl und wenn nötig, ein bisschen warmen Wasser. Würzen Sie die Masse nach Geschmack mit der Currypaste und Salz. Für die Brühe: Braten Sie die in Würfel geschnittenen Paprikastücke auf hoher Hitze im SoloCoco Öl einige Minuten an. Sie dürfen aldente bleiben. Würzen Sie diese mit Garam Masala und Salz nach Geschmack. Machen Sie dies direkt vor dem Servieren.

 

Braten Sie den Fisch kurz auf der Hautseite auf hoher Stufen in einer Anit-Haft Pfanne an, bis der Fisch fest und knusprig ist. Drehen Sie den Fisch um und braten Sie ihn noch ein paar weitere Minuten, bis er saftig und zart ist. Servieren Sie den Fisch direkt mit dem Püree und dem Gemüse. Betröpfeln Sie das Gericht mit dem SoloCoco Öl am Schluss zusammen mit ein wenig Salz. Lecker!

 

Zu Tommy de Olarte:
Er ist Peruaner und arbeitet als Koch in dem renommierten chilenischen Restaurante Boragó in Santiago de Chile. Laut WBP Stars zählt dieses Restaurant zu den 60 besten Restaurants der Welt und ist unter diesen das einzige in Lateinamerika. Dort experimentiert er mit seinen Kollegen gerne mit neuen Rezepten und mit den neuesten Zutaten.  

 


Davon träumen Erdbeeren

Rezept für Erdbeeren in leckerer Kokos-Schokoladen-Hülle
Erdbeeren im Kokos-Schoko-Mantel

SoloCoco Frühlingskuchen

Rezept für Erdbeerkuchen mit Kokosöl und Kokosmehl von SoloCoco
Frühlings-Erdbeer-Kokoskuchen

Zu diesem Rezept hat An Nita folgendes geschrieben:


Leichter Erdbeer-Kokoskuchen

 

auch, wenn es momentan noch nicht so scheint, aber der Frühling ist nahe und die Erdbeersaison hat bereits begonnen. Deshalb habe ich mich an einem Erdbeer-Kokoskuchen versucht und er schmeckt genial!!! Hier das Rezept:

Zutaten für den Boden:

4 Eier
50g Kokosmehl
250g Haferkleie
250g Magerquark
1 Pack. Backpulver
nach Geschmack Kokoszucker, Zucker, Honig….
1 TL gestr. Salz
Kokosöl für die Backform

Das Backpulver zuerst mit den trockenen Zutaten und dann alle Zutaten miteinander vermischen. Den etwas zähen Teig gleichmäßig in einer gefetteten Springform verteilen und an den Rändern hochziehen.

Zutaten für die Füllung:
1kg Magerquark
700g Erdbeeren
150g Kokoszucker oder Rohrzucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100ml Kokosöl
500ml Milch
4 Eier

Eier trennen. Das Eigelb mit dem Magerquark vermischen, Zucker, Puddingpulver und Milch hinzufügen und verrühren.
Die Hälfte der Erdbeeren zusammen von erwärmten (flüssigen) Kokosöl in einem Blender oder mit einem Passierstab pürieren. Dieses Püree der Füllung beimischen. Das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen und der Füllung unterheben. Diese Füllung in die ausgekleidete Form gießen.
Dann die andere Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und auf der Füllmasse verteilen.
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizen Backofen mit Umluift ca. 55 Minuten backen, dann mindesten 1 ½ Stunden abkühlen lassen, die Springform Öffnen und dann servieren.

Danke An Nita


Glutenfreies Life Changing Bread mit SoloCoco

Rezept für das Life Changing Bread (Flohsamenbrot) mit SoloCoco
Life Changing Bread

Life changing Bread (Flohsamenbrot) gutenfrei:

Das Rezept ist ganz einfach und die Zubereitung kinderleicht.

 

145 g glutenfreie Flocken /Mehl (Buchweizen, Hirse, Hafer, Teff, SoloCoco-Kokosmehl etc.)

65 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, etc.)

3 EL SoloCoco-Kokosöl

135 g Sonnenblumenkerne

90g Leinsamen

4 EL Flohsamenschalen/ 3 EL Flohsamenschalenpulver

2 EL Chiasamen

1 TL Meersalz

350ml Wasser

1 EL Süße (z.B. Reissirup, Kokosblütenzucker, kann man auch weglassen)

 

Bei diesem Rezept kann noch viel mit anderen Zutaten experimentiert werden. Es können zusätzlich Brotgewürze wie Kümmel, Anis, Fenchel, usw. hinzugegeben werden. Man kann Hanfsamen verwenden, Kürbiskerne, pflanzliches Proteinpulver (für Sportler interessant), usw. Die wichtigste Zutat sind jedoch die Flohsamenschalen, die unbedingt dabei sein müssen. Ohne ihre quellende und klebende Eigenschaft hält das Brot sonst nicht zusammen.

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben Kokosöl im warmen Wasser schmelzen lassen und in die Schüssel geben. Alles gut durchrühren. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Das Ganze mindestens (!) 2 Stunden stehen lassen oder noch besser über Nacht quellen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen und das Brot 30 Minuten backen.

 

Nach 30 Minuten das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen. Danach das Brot abkühlen lassen, weil es erst dann fest wird und vorher zerbröseln würde.
Danke Marina

     


SoloCoco: gut für Leib und Seel - und - gut für Haut und Haare

Anleitung für eine Haarkur mit SoloCoco Kokosöl
Haarkur mit SoloCoco

Da freut sich der Osterhase

Die Zutatenmengen reichen für eine Kaiserform (Kastenform) von 25 cm.
Tipp: Garprobe mit Holzstäbchen. Der Kuchen schmeckt aber auch super, wenn er nicht ganz durchgebacken ist.
Ich hab das Lamm mit 85%iger Schokolade überzogen. Man kann aber auch mit
Kokosraspeln.
Mit Kokosraspelmantel: Puderzucker, Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit einem Pinsel über den Kuchen geben. Anschließend mit Bio-Kokosraspel bestreuen.

Zutaten Kokosraspelmantel:
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
3 EL Bio-Kokosraspel

Zutaten Osterlamm
3 zerdrückte Bananen
125 g Bio-Kokosöl
125 ml Bio-Kokosmilch
75 g Reissirup
75 g Bio-Kokosblütenzucker
220 g Weizenmehl Typ 550
50 g Bio-Kokosmehl
20 g Backpulver
1 Prise Salz
75 g Cashewkerne (alternativ Walnüsse, Haselnüsse oder Paranüsse)


Zubereitung
Die Bananen und Bio-Kokosöl mit dem scharfen Messereinsatz in der Kompaktküchenmaschine zerkleinern.
Scharfes Messer durch Teigmesser tauschen. Bio-Kokosmilch, Reissirup und Bio-Kokosblütenzucker zugeben und miteinander vermengen.
Weizenmehl, Bio-Kokosmehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und zu der Bananenmasse geben und die Maschine alles verrühren lassen.
Als letztes die Cashewkerne zugeben und nochmal verrühren lassen.
In eine gefettete Kaiserform gießen und im vorgeheitzen Backofen bei 175 °C Umluft ca 30-45 Minuten backen.


Schoko (SoloCoco) Brotaufstrich

Zutaten für 2 kleine Gläser

400g  Walnüsse

2 Prisen Salz

5 Esslöffel Kokosöl geschmolzen

4 Esslöffel Kakao

0.5 Teelöffel Vanille – Bourbon – Aroma alternativ zum Aromatisieren Zimt, Orangenschale, Fleur de Sel, Chili o.ä.

6 Esslöffel  Reissirup

 

 

 

 

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 8 bis 10 Minuten rösten. Vorsicht, gegen Ende gut aufpassen, die Nüsse können schnell schwarz werden!

Geröstete Nüsse in einen Küchenhäcksler geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen. Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander verrühren bzw. pürieren. Die Angaben für Öl, Kakao und vor allem das Süßungsmittel sind Anhaltspunkte, die man natürlich je nach Geschmack verändern kann - und je nachdem, wie soft, schokoladig und weich die Creme werden soll.

 

Schoko-Nuss-Creme in vorbereitete saubere Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mal schauen, Monika, wie lange der Kühlschrank die behalten darf.


Hand- und Pflegecreme mit SoloCoco

Für vier dieser Gläser habe ich ca. 100ml Wasser, 2 EL Bio-Bienenwachs und 300ml Kokosöl verwendet. Wichtig ist es das Wasser abzukochen und auch die Gläser auszukochen um sie zu desinfizieren.
Dann das Bienenwachs in das Öl geben (ich mache das immer in einen „alten“ SoloCoco-Glas und in einem Wasserbad auf dem Herd). So lange erhizten bis das Wachs schmilzt. Mit einem Milchschäumer das Wachs und Öl so vermischen, dass es eine homogene Masse wird. Danach das Wasser zugeben und erneut vermischen. Zum Schluss die so entstandene Creme in die Gläser abfüllen und dort abkühlen lassen. Aber auch immerwieder umrühren, bis die Creme fest ist.  Nach meiner Erfahrung ist diese Kokoscreme mindestens 6 Wochen verwendbar.


Rübli Osterlamm mit SoloCoco

ein Rezept für ein Kokos-Osterlamm mit Karrotten
Rübi Osterlamm

Vielen Dank an Monika, die uns dieses Rezept geschickt hat.

 

Zutaten

  • 100 g Bio  Kokosöl
  • 2 Eier
  • 75 g Bio Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Vanille (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Bio Maca
  • 60 g Mandelmehl
  • 30 g Bio Kokosmehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Mandelmilch
  • 30 g Karotten (fein gerieben)

 So geht's

 1.    Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kokosöl in einem Topf sanft auf kleinster Stufe schmelzen und kurz beiseite stellen.

 2.    In einer Schüssel die Eier, Kokosblütenzucker, Vanille und Zimt aufschlagen und rühren, bis sich der Zucker auflöst und die Masse hell und dickschaumig wird.

 3.    Maca, Mandel- und Kokosmehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und unter Rühren portionsweise zu der Eimasse geben. Kokosöl, Mandelmilch und die geriebene Möhren hinzugeben und kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.

 4.    Die Lammbackform mit etwas Kokosöl einfetten, mit Mandelmehl ausstäuben und mit den Klammern verschließen. Den Teig in die Backform füllen und die Backform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Das Osterlamm in der untersten Backofenschiene ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Lamm fertig ist.

 5.    Das Lamm aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Birkenpuderzucker bestäuben und mit einem Band um den Hals dekorieren.

 


Der Frühling ist da und damit auch Spargel mit SoloCoco

Rezept für Spargel mit SoloCoco Kokosöl
Die Zutaten für SoloCoco Spargel

Was für Gemüse allgemein gilt, gilt für Spargel ganz besonders. Kokosöl ist eine echte Bereicherung. Ersetzen Sie einfach die sonst verwendete Butter durch Kokosöl und erhalten Sie eine zusätzliche  Frische in Ihrem Spargelgericht.

Ich bin sicher, Sie und Ihre Gäste werden es mögen.

 

Vielleicht kennen Sie noch Butter-Kartoffeln. Versuchen Sie auch das mal mit SoloCoco.


Rezept für Spargel mit SoloCoco Kokos-Bechamelsauce
Spargel mit Kokosbechamel

Monikas gesunder Pizzafladen

Zutaten:

30 g Kokosmehl
60g Kokosöl
6 Bio-Freilandeier
1 TL Knoblauchpulver
240 ml Tomatensauce
100g geriebener Käse
1 TL Meersalz

 

Zubereitung:

Backrohr auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten außer Tomatensauce und Käse mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit einem großen Löffel in 12 cm große Scheiben streichen.

Backblech für 10 Minuten ins Backrohr schieben, Fladen wenden und für weitere 5-10 Minuten fertig backen.

Tomatensauce und Käse auf den Pizzafladen verteilen und 5 Minuten fertig backen.

In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum bestreut servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Heile deinen Darm". Die englische Neurologin Dr. Natasha Campbell-McBride hat diese Zusammenhänge mit dem Begriff GAPS beschrieben, was auf Englisch Gut And Psychology/Physiology Syndrom, auf Deutsch: Bauch-Kopf-Körper-Syndrom bedeutet. Von ihr stammen auch die Regeln der GAPS-Diät, deren erstes offizielles Kochbuch nun auf Deutsch vorliegt.

 

Guten Appetit


Frühstücks-Smoothie mit SoloCoco

Gesund, Kalorienarm und hungerstillend - Smoothie mit SoloCoco
Smoothie mit SoloCoco Kokosöl

An Nita hat dazu folgendes geschrieben:

 

Power Frühstück: ich habe heute morgen einen Apfel, eine Kiwi und eine Orange kleingeschnitten und in den Mixer geschmissen. Dann einen Teelöffel SoloCoco Kokosöl dazugegeben. Super lecker, kalorienarm, gesund und ich bin seit 2 Stunden satt


Eiweißbrot - Rezept von Monika

Das Backpulver zuerst mit den trockenen Zutaten und dann alle Zutaten miteinander vermischen. Den etwas zähen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 40 - 50 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne, braune Kruste bekommen.

Tipps: Anstelle von Leinsamen kann man auch Chiasamen nehmen.

Man kann es super verfeinern, indem man Nüsse oder Sonnenblumenkerne hinzufügt.

Das Brot schmeckt nicht stark nach Eiern, hat eine feste "brotige" Konsistenz und einen leicht süßen Geschmack, den wir sehr gern mögen. Es ist sowohl für herzhaften als auch für süßen Belag geeignet.
Danke Monika

 

Rezept für Eiweissbrot mit SoloCoco Kokosöl und Kokosmehl
Eiweissbrot


SoloCoco Gemüse-Geflügel Pfanne

Gemüse, Geflügel und Fisch mit SoloCoco Kokosöl angebraten ist super lecker
Gemüse Geflügel Pfanne mit SoloCoco

Dieses Dessert sorgt für Begeisterung

Monika, das hast Du klasse gemacht

SoloCoco Rezept für einen Erdbeertraum mit Kokoscreme
Erdbeertraum auf Kokoscreme
Rezept für Spargel und Erdbeerdessert beides mit SoloCoco
Spargel und Erdbeeren mit SoloCoco

Kokos-Bananen - Power Shake

Kokosöl, Milch, Haferflocken und Bananen Rezept für Shake
Shake mit SoloCoco Kokosöl
Man nehme:
kalte Milch
2 Bananen
 Haferflocken 
1 Esslöffel Kokosöl
(nach Belieben etwas Vanillezucker)

Gut durchmixen. Dann schnell Arbeit suchen, weil man sonst nicht weiss wohin mit der Kraft !



SoloCoco Apfel-Kokos-Muffins

mit Kokosöl und Kokosmehl gebackene Muffins einfach ein Genuss
Lindas Kokos Apfel Muffins mit SoloCoco

Zeckenschutz mit SoloCoco

Informationen zum Zeckenschutz für Sie, Ihre Familie und Ihre Tiere finden Sie bei den häufig gestellten Fragen - FAQ

Zeckenschutz, weiches Fell für unsere Lieblinge
SoloCoco für unsere Tiere

SoloCoco Linseneintopf

Diese Kokoszwiebeln passen zu vielen Gerichten

SoloCoco macht es möglich
Linsen mit Kokoszwiebel

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti mit Aglio e Kokos-Oglio natürlich mitr SoloCoco Kokosöl Rezept
Spaghetti Aglio e Olio

 

Miesmuscheln zubereiten wie gewohnt. Ich koche sie z.B. gerne 7-8 Minuten in einem Sud aus Salzwasser mit ein bis zwei Knoblauchzehen.

Die Spaghetti nach Angaben kochen. Dann 2-3 gehackte Knoblauchzehen mit etwas Salz in 2-3 EL Kokosöl leicht anbraten. Dieses Öl dann über die auf dem Teller angerichteten Spaghetti geben, die Miesmuscheln aus dem Sud schöpfen und auf dem Teller drapieren.

 

Dazu einen leichten Weißwein servieren.

 


SoloCoco in der Schwangerschaft und für das Baby

 

Vielen Dank Solococo für die tolle Empfehlung, die wir mit unseren Müttern und unserem Publikum teilen wollen.

An alle stillenden Mütter: 3 ½ Teelöffel Kokosöl kurbeln Ihre Milchproduktion an und machen Ihre Milch nahrhafter.

Kokosöl stärkt das Immunsystem Ihres Babys.

Kokosöl ist einzigartig, da es vor allem aus mittelkettigen Triglyzeriden (= MCT‘s oder gesättigte Fettsäuren, Laurinsäure) besteht, die leicht vom Körper verarbeitet werden können. Deshalb wird es leichter verdaut und hilft dem Säugling Verdauungsprobleme zu verhindern.

Durch seine antimikroben Eigenschaften, hilft es auch die Bakterien, Pilze und Parasiten zu bekämpfen, die oft Verdauungsprobleme verursachen.

Wissenschaftliche Studien haben ebenso nachgewiesen, dass der regelmäßige Konsum von Kokosöl dem Körper hilft,  Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Aminosäuren aufzunehmen.

Foto und Übersetzung aus dem Vive Bien-etre Magazine (Instagram 11/2015)


Kokosnuss-Trüffel

SoloKoko Kokosmehl in dieser Kombination schafft einen Energieschub
Kokostrüffel - der Energieschub

Lippenpeeling und -balsam mit SoloCoco

An Nita hat folgendes dazu geschrieben:

Durch das kalte Wetter und die trockene Heizungsluft brennen und spannen meine Lippen sehr stark. Zur Pflege habe ich bis jetzt immer teurem Lippenpeeling gegriffen, da das aber langsam ins Geld geht, habe ich mich mal umgesehen und bin auf ein Rezpet für Lippenpeeling und -balsam mit Kokosöl gestoßen. Seitdem ich regelmäßig zuerst das Peeling auftrage und anschließend das Balsam als Schutzschicht auf meine Lippen creme, sind sie nicht mehr trocken und fühlen sich ganz weich an!
Da ich Studentin mit 2 Nebenjobs bin und dadurch wenig Zeit habe und sparsam lebe, habe ich mich über die schnelle (ca. 5min) und sehr preiswerte Herstellung gefreut, mehrere Töpfchen gefüllt und sie meinen Liebsten zu Weihnachten geschenkt: sie waren begeistert und freuen sich sowie über geschmeidige Lippen, als auch über den süßen Geschmack, den das Peeling hat.
Ein zuckersüßes und kostenfreundliches Geschenk

 

Falls ihr Interesse habt es auch zu versuchen, hier die Rezepte:

1. Lippenpeeling:

Kokosöl
brauner Zucker
Honig

alle drei Zutaten miteinander vermischen und schon ist das Peeling fertig.

2. Lippenbalsam

20g Kokosöl
20g Bienenwachs
20g Sheabutter
(man kann auch einen Rest von einem farbigen Lippenstift hinzufügen und so das Balsam in der gewünschten Farbe herstellen)

Ihr braucht einen Topf in dem ihr Wasser erhitzt und ein sauberes Glas (am besten eines, das ihr nicht mehr braucht) um darin die Zutaten schmelzen zu lassen. Füllt alle Zutaten gleichzeitig in das Glas und rührt, bis alles geschmolzen ist (das Bienenwachs schmilzt als letztes). Dann füllt zügig die Flüssigkeit in kleine Döschen - fertig!

 

Danke An Nita


Hautpflege und Massagen sind super mit SoloCoco Kokosöl
Kokosöl als Sonnenschutz?

Fondue mit Kokosöl

Zuerst brutzelt es und dann geht es los. Alle sind begeistert von diesem Festmahl. Das Fondue mit SoloCoco Kokosöl ist einfach ein Genuss.

Fondue mit Kokosöl von SoloCoco, ein Genuss
Fondue mit Kokosöl

Weihnachten ohne Kipferl?

Weichnachten ohne Kipferl? Unmöglich. Aber haben Sie schon einmal Kipferl mit SoloCoco Kokosöl und Kokosmehl gemacht. Ein völlig neues Geschmackserlebnis und past zu Weihnachten. Hier finden Sie ein tolles Rezept.
Karibik Kipferl

Schoko - Kokos - Flocken

Schokoflocken mit Kokosöl von SoloCoco - Rezept
Schoko-Kokos-Flocken

Leichte und gesunde Mahlzeit

Rezept für Lachs mit Solococo Kokosöl backen
Lachs mit Kokosöl

süss - lecker - kokosnussig

Rezept Haferflocken Plätzchen mit SoloCoco Kokosöl und Kokosmehl backen
SoloCoco Haferflockenplätzchen

Schoko-Kokosküchle - eine süsse Verführung. Probieren Sie es zusammen mit SoloCoco.

SoloCoco gibt diesen leckeren Schokoküchle in Form von Mehl und Öl einen hervorragenden Geschmack.
Schoko-Kokosküchle

Wenn es mal schnell gehen muss

Rezept für Reis in der Quellmethode mit SoloCoco Kokosöl und Gewürzen
Reis mit Kokosöl

Low Carb Brot

500g Quark
5 Eier
50g SoloCoco Kokosmehl
50g Haferkleie
100g Weizenkleie
1 TL Salz
eine Prise gemahlener Kümmel
1 Päckchen Backpulver
Zuerst den Quark mit den Eiern verrühren und dann den Rest dazu geben. Dann 50 Minuten bei 180°C backen.
Ich finde dass dieses Brot relativ neutral schmeckt und sehr gut auch mit Kräutern, Zwiebel, Nüssen oder anderen Zutaten verändert werden kann.

Ich bin tatsächlich zufrieden

Ein Rezept für Low carb Brot mit SoloCoco Kokosmehl
SoloCoco Low Carb Brot

Kürbissuppe mit SoloCoco

Machen Sie sich die Kürbissuppe wie bisher. Nehmen Sie nur anstatt Ihres gewohnten Öls das Kokosöl von SoloCoco.

Sie werden freudig erstaunt sein über den frischen Geschmack.

 

Lassen Sie es sich schmecken

Rezept für Kürbissuppe mit Kokosöl von SoloCoco
Kürbissuppe


Rezept für Hähnchenauflauf mit SoloCoco Kokosöl - lecker
Hähnchenauflauf mit SoloCoco

Kokos-Pesto

Auch Martin hat ein Kokos-Pesto gemacht. Guten Appetit.

Das leere SoloCoco-Glas kann sehr gut als Pesto-Glas verwendet werden.

 

Rezept für Pesto mit SoloCoco Kokosöl
Pesto mit Kokosöl

Grillpfanne

Grillpfanne raus, Halloumi-Paprika-Ananas Spieß rein und mit etwas SoloCoco - Kokosöl, anbraten.
Wie das schmeckt? GENIAL!
Und: mein Zufriedenheitsgefühl: - GANZ GROSS - !!!

 

Danke Christine

Rezept für Halloumi Spiess mit SoloCoco Kokosöl
Grillpfanne mit Kokosöl


Grüner Smoothie mit Kokosöl

2 Bananen, 2 Äpfel, eine Handvoll Spinat, ein Glas Wasser und ein Esslöffel SoloCoco-Kokosöl.
Gut durchmixen und fertig ist der grüne Kokos - Smoothie.
Eine gesunde Zwischenmahlzeit.

 

Danke Martin

Rezept für Smoothy mit Kokosöl
Kokos-Smoothie


Rezept von An Nita - Pesto mit Kokosöl

Rucola Pesto


1 1/2 Handvoll Rucola

2 EL gehäuft Sonnenblumenkerne

2 EL SoloCoco-Kokosöl

1/2  Knoblauchzehe

1 TL  gestr. Meersalz

LECKER

 

Rezept für Pesto mit Kokosöl
Pesto mit Kokosöl


An Nita hat uns ein Rezept für einen Karibik-Kuchen geschickt:

Ein Bounty oder Karibik Kuchen mit Kokosöl gemacht ---- einfach lecker. Hier das Rezept
Karibik-Kuchen Rezept

120 g Butter oder SoloCoco Kokosöl
200 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
3 (getrennte) Eier
150g Mehl
150g Kokosraspeln
150g Kokosmilch

2 TL Backpulver
weiße oder schwarze Kuvertüre

Die Butter mit der Schokolade und den 2 Esslöffel Solo Coco Öl zum schmelzen bringen. Das Eiweiß mit 50g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schoko-Butter-Kokosöl-Mischung hinzufügen. Dann die Kokosraspeln und die Kokosmilch unterrühren und das Eiweiß unterziehen.

In eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C 50min backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Fertig!


Ist Kokosöl eine Wunderwaffe ?

Wenn Sie sich im Internet über Kokosöl informieren, wird Ihnen sicherlich ganz schwindelig von den vielfältigen guten Wirkungen die dieses Öl haben soll.

 

Das gilt für gesunde Ernährung (Kochen, Backen, Braten, Salate usw.). Das gilt für Kosmetik (Haut, Haare, Zähne, Nägel, …).

 

Eine Wunderwaffe also ?

 

Da sind wir nicht sicher, aber ganz sicher ist es ein sehr sehr gesundes Naturprodukt mit vielfältigen positive Wirkungen.

 

Es ist von höchster Qualität, lässt uns immer wieder die Karibik fühlen und es hilft den Menschen vor Ort durch zahlreiche Programme, die die Mitarbeiter von SoloCoco selbst bestimmen können. Dies gilt insbesondere für die alleinerziehenden Mütter, die sonst keine Chance hätten ihren Kindern eine positive Zukunft zu bieten.  (Nähere Informationen dazu finden Sie hier)

 


 Im folgenden möchten wir Ihnen einige weitere interessante Anwendungsmöglichkeiten und Rezepte für unser SoloCoco vorstellen und in Zukunft auch regelmäßig ergänzen.

 

Übrigens:

  • Für jedes Rezept, das wir hier von Ihnen veröffentlichen erhalten Sie bei der nächsten Bestellung  20% Rabatt. Am schönsten ist es, wenn Sie uns auch Bilder dazu schicken.   Am einfachsten schicken Sie es an info@malufair.de.
  • Stellen Sie den Kontakt zwischen uns und einem z.B. Naturkost- oder Bioladen her und bestellt dieser Laden bei uns, so erhalten Sie ein Glas Kokosöl von uns als Dankeschön.

 


Salatsoße mit Kokosöl

Martin Müller hat uns geschrieben: Heute hatte ich eine Eingebung. Salatsoße mit Kokosöl. Zuerst haben alle gesagt, ich wäre nicht ganz dicht. Aber das Ergebnis haben dann doch alle aufgegessen. LECKER

Salatsosse mit SoloCoco Kokosöl zubereiten Rezept
Salatsoße mit SoloCoco

Hier noch die Mengen: Salz (Teelöffel), Pfeffer, süßes Paprikapulver, Maggi, Zucker (2 Teelöffel), Essig, ein bisschen Wasser und aufgewärmtes Kokosöl. Dann mit dem Milchschäumer verquirlen und fertig ist es. Ich mag es übrigens relativ süß. Aber die Mengen sind Geschmacksache.

Salatsosse mit SoloCoco Kokosöl zubereiten Rezept
Salat mit SoloCoco Salatsoße


Omlett und SoloCoco, eine gute Kombi

Kochen mit SoloCoco Kokosöl
Omlett mit SoloCoco

Ein SoloCoco - Fan schreibt uns: "Omlett mit Kokosöl - extrem lecker. Füllung: Schinken, Käse und Paprika. Gewürze: Salz, Pfeffer, Kardamon und Kreuzkümmel."
Danke


Gesund und fit in den Tag - Kaffee und SoloCoco

Gesunder Energydrink
Bulletproof mit SoloCoco

Ein guter Kaffee, SoloCoco und ein kleiner Milchschäumer. Mehr braucht man nicht um einen gesunden Bulletproof zu machen.

Ordentlich durchquirlen und wer mag, noch ein bisschen Milch und Zucker zugeben.

 



SoloCoco in der Schwangerschaft ? - Na klar!

Anwendung und Vorteil von Kokosöl bei Schwangerschaft und Stillzeit
Schwangerschaft und Stillzeit

Creme oder Lotion


Kokoscreme Rezept mit SoloCoco Kokosöl und Bienenwachs
Kokoscreme aus der Kokosmanufaktur


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